成果報告

活動名稱 梧棲區梧南國小-到校諮詢輔導 領域類別 社會領域國小組
活動日期 2016-04-13 ~ 2016-04-13 活動時數 2小時
出席人員 輔導團:廖慎、謝孟芸、陳明義 受訪單位:梧棲區社會老師 參加人數 18
受訪單位 梧南國小 聯絡人  楊育誠
 26567968
 bone88.tw@yahoo.com.tw
輔導方式 教學資料分享:
提供教師中年級在地文化教材的收集及運用,科博館的"穿越福爾摩沙之旅"的教材運用及科博館的參訪。網路上的資源及公共電視的教學資源也很豐富,希望增加教師的教學內容。
輔導內容 學校概況:學校每個年級只有一班,教師備課比較孤單。

輔導內容:可以跨區聯合備課,現在通訊軟體很方便,大家可以線上備課。
疑難建議 專業對話:在地文化需要學校教師的共同努力,希望可以協助臺中市教師建置自己的在地化課程。

附加檔案 成果照片
校長及主任開場

成果照片
人權陳明義老師分享

成果照片
廖慎老師分享

成果照片
謝孟芸老師勤耕分享