成果報告

活動名稱 后里區后綜高中(國中部)-到校輔導訪視 領域類別 語文領域英語文國中輔導小組
活動日期 2020-11-03 ~ 2020-11-03 活動時數 2小時
出席人員 輔導團:副領召校長張清欽校長,兼任輔導員:莊雅蘭、簡慧琳 受訪單位:王裕德校長、教務主任、教學組長及該校9位英文老師 參加人數 15
受訪單位 后綜高中(國中部) 聯絡人 張嘉玲
0921041064
cindy29@hzsh.tc.edu.tw
輔導方式 概況簡報:
輔導團相關輔導工作簡介,學習相關英語數位平台資源及實際案例分享及指導。

Q and A : 輔導員回答問題。
輔導內容 學校概況:
學校班級數32班,學生數約800人

輔導內容:
先進行總綱和領綱的宣導,在向教師們分享數位平台,例如:酷英、酷課雲及因材網如何用於進度教學及學習扶助,並分享如何利用google的文書編輯進行小組分組的計分。
疑難建議 專業對話:
面對學習低成就的學生如何提升其閱讀能力呢?

建議事項:
透過主式單字累積學生的單字量,並以圖像化的方式輔助學生背誦。上課時,盡量讓學生經常覆誦課文,不僅可提升上課專注度,也能夠增加對單字的語感。在基本功建立後,可以透過繪本教學提升學生的閱讀興趣,進而改善其閱讀能力。
附加檔案 成果照片
108課綱的宣講

成果照片
認真聽講並做筆記

成果照片
英語文領綱的宣講

成果照片
慧琳老師介紹canva的使用