成果報告

活動名稱 烏日區九德國小-到校輔導訪視 領域類別 資訊教育議題
活動日期 2014-04-09 ~ 2014-04-09 活動時數 3小時
出席人員 輔導團:黃紹維、劉景銘、王文君、陳盛澤 受訪單位:九德國小 參加人數 60
受訪單位 九德國小 聯絡人 洪盟財組長
 
 
輔導方式 1.黃紹維輔導員介紹全息投影、擴增實境、自製教學多媒體、二維條碼的應用,google上可以運用圖片或照片搜尋相關資料。
2.九德國小資訊組洪組長:簡介學校資訊教育的現況,提出見解。
3.中年級資訊教育之目標,課程教學、上課內容與評量方式。
4.資訊教學分享與困惑
(1)網際網路教學應於幾年級開始教學。
(2)自由軟體的鼓勵與使用。
(3)網路社群的開放與否。
(4)數位資源的推薦與分享:翻轉教室
5.班級如何實施資訊教學
音樂科、體育科、綜合課各科資訊融入教學,資訊融入教學反思 。
輔導內容 烏日區九德國民小學,為51班的大型學校,全校大約有300多台的電腦,資訊組長擔任此職位已十多年,將全校的資訊設備與網路設施,管理的非常妥善,著實令人佩服與值得學習。
疑難建議 1.網際網路教學應於幾年級開始教學。
2.自由軟體的鼓勵與使用。
3.網路社群的開放與否。
附加檔案 成果照片


成果照片


成果照片


成果照片