熱門連結

資訊教育議題國中小輔導小組

msdn asp.net c# 教學網站

(點閱2385次)

c# 語言功能強大容易上手,與資料庫連結有現成的套件(例如datagrid)可用,加上微軟提供免費的Visual Studio 2012 for web 可用,大家可多加利用。

衛生福利部疾病管制署

(點閱2345次)

提供衛教與教材

綜合活動領域國中輔導小組

風險管理與保險教育推廣

(點閱2336次)

金融基礎教育教學行動方案

語文領域國語文國中輔導小組

江進華老師書法教室

(點閱2334次)

此網站為台北市興雅國小江進華老師的書法教學網站,內容豐富。

社會領域國小輔導小組

金融監督管理委員會

(點閱2333次)

在社會科財金智慧教學中時常找不到適用的教材,本網由中央機關主導,邀請教師參加教案設計,期望提供其他老師們更適用的教材。

語文領域本土語文國中小輔導小組

台灣客家語言地圖網

(點閱2332次)

這是一張客家話地圖,讓客家人理解客家話的類別及其分佈。讓想研究客家文化者能從細部的文化做起,讓非客家人理解客家人的多元及厚實。網站中還有採錄客家地方語言錄音

藝術領域國中輔導小組

國史館台灣文獻館

(點閱2332次)

臺灣省政府鑒於地方歷史文獻對國家民族認識發展的重要,於民國三十七年六月一日成立臺灣省通志館,專責辦理臺灣省通志之纂修,旋於三十八年七月改組為臺灣省文獻委員會,除設委員、編纂從事文獻研究工作外,並分設編纂組、採集組及整理組,以負責本省文獻史料的採集、整理、典藏、文獻書刊的出版及史志的纂修。及至民國四十七年配合組織調整,改隸民政廳;八十六年七月改隸文化處。八十八年七月因應臺灣省政府業務功能與組織調整,再度隸屬臺灣省政府。九十一年一月一日改隸國史館,更名為「國史館臺灣文獻館」。

嘉義縣新港鄉文昌國小游泳池

(點閱2332次)

此網站提供了游泳教學及水上救生,還有所有游泳的歷史及泳池環境介紹,另游泳教學網頁中,有教練親自示範影片教學喔!

認識植物

(點閱2332次)

認識植物網站由 - 莊溪 老師監製 提供兩千種以上植物供用並教你如何用數位相機認識植物

語文領域國語文國小輔導小組

識字量估計測驗與朗讀速度測驗

(點閱2332次)

【識字正確性】與【識字流暢性】檢測,由台灣師範大學教育心理與輔導學系《腦與學習實驗室》李俊仁副教授所編製。本測驗的目的,在於提供學校評量學生基本閱讀能力的工具。此測驗結果,一方面幫助老師了解學生基本閱讀程度,另一方面也提供學校檢視各項閱讀方案推動的效能。