熱門連結

人權教育議題國中小輔導小組

人權CAI~看見Kids' Rights

(點閱241次)

教材類型分為兩大部分: 1.「大富翁名人賽」:以Flash設計互動式多媒體遊戲,將學習課程錯落融入遊戲中,以競技的方式進行課程,寓教於樂,屬於動態式的教材。 2.「兒童權利小百科」:以電子書方式呈現完整課程內容,教學者可進行系統性教學,或是資料查閱,屬於靜態式的教材。 兩套教材可視教學現場需求,獨立或交錯使用。 http://163.17.175.4/~0005/cai/103/index.swf

綜合活動領域國小輔導小組

體驗教育Cary In the exploration of life

(點閱239次)

體驗式培訓課程講師黃同慶老師的網誌,提供許多黃老師在探索教育、體驗學習、引導反思方面的心得

語文領域國語文國小輔導小組

常用國字標準字體筆順學習網

(點閱239次)

教育部常用國字標準字體筆順學習網(以下簡稱為「本學習網」),係對本部標準楷體字形提供筆順學習為主旨,本版共收錄4,808個常用字與37個注音符號的筆順動畫,並配合本部《國語辭典簡編本》、《部首手冊》、《國字標準字體教師手冊》和《常用國字辨似》等部分內容,以「進階學習」的角度,增加「字音」、「字義」的資訊,讓本學習網的功能不只是學習寫字,也可作為國語文教學的工具。

藝術領域國中輔導小組

表演工作坊

(點閱239次)

成立於一九八四年十一月,在那距今不算多以前的日子,國內戲劇演出貧乏、舞台劇團稀少,經過幾年的努力,【表演工作坊】連續創作出許多齣意義深遠的現代舞台劇,直接豐富並提昇了國內舞台表演藝術,間接刺激了許多新劇團的成立,導致了許多新舞台劇的創作,使觀眾再度湧進劇場,成為我們文化發展的核心團體之一。美國新聞週刊(Newsweek)曾以【表演工作坊】的演出為例,證明「台灣的藝術家」正在創作「全亞洲最大膽的中國藝術」,而最近之遠東經濟評論(Far Eastern Economic Review)也稱讚工作坊之演出為「中國語文世界中最精彩的劇場」。

資訊教育議題國中小輔導小組

媒體識讀推廣中心

要推廣兒童媒體識讀教育就到這個網站~

語文領域本土語文國中小輔導小組

臺灣閩南語羅馬字拼音方案

維基百科

藝術領域國小輔導小組

東和音樂體驗館

(點閱238次)

音樂之旅行程,從三歲到銀髮族均適合參加;例如,以幼稚園學童來說,學習上以易教易懂的樂器為主,並依據所提供的引導, 親自去操作及體驗樂器的發聲原理,產生初步的認知,轉化為學習動力,有了這些基礎之後,再由導覽人員進行聲音體驗與音樂遊戲的互動,能循序漸進地啟發 學童,豐富小朋友們相關的知識力、表現力及創作力。 音樂之旅的各課程單元搭配了難易適中、趣味十足的樂器創作DIY活動,讓學生隨著創意活動的進行,能獲得快樂的學習效果。

環境教育議題

以大肚溪河口生物資源研究發展學校暨社區環境教育課程

(點閱238次)

在地教師的研究,可結合生態.環境.能源的戶外教學

語文領域國語文國小輔導小組

中文全字庫

難字查詢

語文領域英語文國小輔導小組

臺中市國小英語電子書

(點閱238次)

1.各國小校內連線請按右上方tumble books的網頁(不需使用帳號、密碼)。 2.校外連線請在左上方輸入「臺中市國民小學推動校園閱讀線上認證系統」的帳號和密碼。 3.英語線上電子書租用期間99/03/17~102/03/16,共三年。