熱門連結

自然與生活科技領域國小組

科學遊戲實驗室

(點閱218次)

本網站所彙整的科學遊戲在廣為運用於教學之際,應更進一步思考活動本身之於教育的成效與價值

自然與生活科技領域國小組

陸寄居蟹研究室

(點閱142次)

詳細介紹陸寄居蟹的辨別.飼養.以及各種知識,處處可見網主對寄居蟹的熱情。

語文領域-國語文國小組

中文學習補救教學資源網, 教師的虛擬研究室

(點閱133次)

本網站乃基於之前舊網站的經驗,發現推動專業的補救教學,確實需要給教師更多的支援。 在國科會補助之研究專案重新擬定和出發,主要是利用網路專家系統、遠距督導和同儕分享的方式達到以下目標: 1. 發展「以能力發展為本位的全方位語文課程」 2. 推廣中文補救教學重要的知能和方法 3. 協助教學者熟習使用有科學證據支持的方式進行教學。 4. 協助教學者對於中文學習和補救教學能系統性的建立自己教學的專業知能。進而覺察自己知能,並有效的運用。

語文領域-英語國小組

蝦米小居-初級美語教學網站

(點閱83次)

提供KK音標 西洋歌曲 單字教學等相關資源 非常實用喔

生活課程

國立故宮博物院兒童園地

(點閱82次)

低年級小朋友認識童玩活動時,想不想知道古時候的小朋友玩些什麼?和我們玩的有哪些不同呢?聽說故宮裡有好多有趣的寶物,透過學習資源區兒童生活館遊戲區,會有許多驚奇的發現喔!

語文領域-英語國小組

Student Post 學生雙語郵報

(點閱78次)

提供學生英語學習的相關資源,可供教師篩選應用

自然與生活科技領域國中組

zfangの科學小玩意

(點閱78次)

整理國中理化教學資源相當豐富的網站。

語文領域-國語文國中組

圓鈴老師的閱讀加油站

(點閱77次)

內含從國小至高中國文課文的文本分析、閱讀素養學習單、會考題型分析、影音教學、演講資訊等,內容豐富實用。

語文領域-國語文國中組

文言文學習網

(點閱75次)

精選古文導覽、文言檢索功能、多媒體學習區、文言文的起點學習。

生活課程

兒童稻米數位文化館

(點閱75次)

教科書的教學主題有「米食」主題 關於稻米,或許對有些學校無法近距離觀察和了解 此網站有「稻米的世界」「稻米成功記」等 介紹了栽種過程、水田生態、環保。 米的種類和節慶的關聯等一些動畫資源 可以讓學童自行觀看 並提供了學習手冊 讓孩子有更完整的學習內容 是個豐富的網站