熱門連結

健康與體育領域國小輔導小組

衛生福利部疾病管制署

(點閱1848次)

提供衛教與教材

健康與體育領域國小輔導小組

圓夢助學網

(點閱1684次)

圓夢助學網站

社會領域國中輔導小組

臺北酷課雲

(點閱1674次)

「以學生學習為中心」的教育雲,臺北酷課雲的核心理念是「以學生學習為中心」,提供臺北市的學生、教師及家長各項學習服務,包括「酷課學堂、酷課學習、酷課教室、酷課App、及酷課校園」。而在酷課雲的範疇中,使用者所產生的數位活動歷程將持續累積至資料庫中,進而透過資料分析,提供決策者「酷課教育決策」的證據本位服務。

資訊教育議題國中小輔導小組

校園打字機

(點閱1667次)

以新注音輸入法為主的文章打字檢測。

資訊教育議題國中小輔導小組

郭長成老師網頁作品集

(點閱1662次)

以照片寫日記,郭老師當之無愧,網站中包含豐富相片資料,數十年如一日的紀錄精神令人敬佩。

語文領域國語文國小輔導小組

中文學習補救教學資源網, 教師的虛擬研究室

(點閱1662次)

本網站乃基於之前舊網站的經驗,發現推動專業的補救教學,確實需要給教師更多的支援。 在國科會補助之研究專案重新擬定和出發,主要是利用網路專家系統、遠距督導和同儕分享的方式達到以下目標: 1. 發展「以能力發展為本位的全方位語文課程」 2. 推廣中文補救教學重要的知能和方法 3. 協助教學者熟習使用有科學證據支持的方式進行教學。 4. 協助教學者對於中文學習和補救教學能系統性的建立自己教學的專業知能。進而覺察自己知能,並有效的運用。

環境教育議題

環保署節能減碳酷樂兒童網

(點閱1657次)

環保署節能減碳全民行動網之兒童版-酷樂兒童

數學領域國小輔導小組

萬用揭示板‧數學教學網

(點閱1656次)

好用的虛擬教具數學教材並提供佈題設計

環境教育議題

暴走楊的科學網

(點閱1654次)

本平台由中央大學網學所吳穎沺教授指導,臺中市國小自然輔導團研究員楊宗榮老師、翁子國小科研社羅淵學老師及臺中教育大學科廣系陳奕蓁、劉宜姍、王嘉賢、盧春年、林宏儒製作及維護。 主要放置各項科學遊戲、知識、自製教具及相關講義。

社會領域國小輔導小組

搜秀資源網

(點閱1653次)

開放版權的教學資源圖庫。 包含地圖與各地圖片,如廟宇、機構、水圳......並以台中各區為基礎,陸續延伸到其他縣市。