熱門連結

資訊教育議題

阿芳圖庫

(點閱343次)

美化網站、考卷、文件、海報、通知單都少不了圖片來增添美感,這個網站搜集了需多美美又實用的圖片,並且分類好讓你用起來順暢的很,需要時千萬不可錯過!

健康與體育領域國小組

衛生福利部疾病管制署

(點閱309次)

提供衛教與教材

語文領域-英語國小組

大家說英語-線上收聽

(點閱301次)

可線上收聽大家說英語廣播內容喔

自然與生活科技領域國小組

科學遊戲實驗室

(點閱277次)

本網站所彙整的科學遊戲在廣為運用於教學之際,應更進一步思考活動本身之於教育的成效與價值

生活課程

兒童稻米數位文化館

(點閱270次)

介紹稻米的成長 適用於豐收的秋天或米食介紹相關單元

社會領域國小組

搜秀資源網

(點閱248次)

開放版權的教學資源圖庫。 包含地圖與各地圖片,如廟宇、機構、水圳......並以台中各區為基礎,陸續延伸到其他縣市。

數學領域國中組

小魔流的教學資源網

(點閱201次)

健康與體育領域國小組

教育部性別平等教育全球資訊網

(點閱178次)

提供性別平等相關公告、新聞、研習活動、資源、計畫與成果,以及相關教學資源分享

資訊教育議題

彰化縣中小學線上題庫網

(點閱176次)

彰化縣中小學線上題庫網

綜合活動領域國中組

圓夢繪本資料庫

(點閱163次)

圓夢繪本資料庫以「為自己圓一個繪本創作的夢」為主要目標,並以「原創精神」為特色,打造繪本創意作品交流園地與作品展示舞台。初期主要收錄學生繪本作品,最早於100年3月與明道中學簽訂合作,100年12月建置上線,103年起擴大收錄地方特色繪本及得獎繪本作品,至今繪本數量超過350種。 本資料庫繪本提供文字隱藏、有聲朗誦或加註漢語拼音的功能選項,可依需要自選親子共讀資源模式。同時標註適讀年齡並收錄相關教學資源(如教案或學習單),提供教師應用於多元教學內容,亦不定期邀請辦理作品展或繪本教學研習課程。