立人國中-范粵平的推薦 (共 26 則)

性別平等議題

衛生福利部性別統計專區

(2017-08-04 14:06:59)

提供國內最新性別在衛生與福利方面的統計數字。

性別平等議題

反性別暴力電子報

(2017-08-04 13:57:55)

反性別暴力電子報致力於反性別暴力意識與知識的傳遞,規劃有編輯台報、本期焦點、愛擁抱群像、網路麥克風、知訊補給站、TAGV電影院、不擁暴新聞、活動搶先報、活動花絮區、其他相闗電子報等內容。

性別平等議題

婚姻平權闢謠事務所 | Law Firm Against Rumour

(2017-01-16 10:44:44)

對於婚姻平權的那麼多說法,我們需要更多正確和理性的訊息。

性別平等議題

婚姻平權大平台

(2017-01-16 10:42:02)

憲法第七條曰「人生而平等」,這也是制定所有法律的準則,修改民法讓所有人能平等適用,讓台灣的民主社會更多元包容。

性別平等議題

Bi the Way- 拜訪

(2016-08-30 14:28:55)

一個雙性戀的社團,從了解到接納,學習怎麼更尊重每個人的差異。

性別平等議題

台灣性別不明關懷協會

(2016-08-30 13:56:07)

不論性別,也無關乎性別,每個人都應享有一致的權利,也應被同等的被看待和對待。

性別平等議題

殘酷兒-身心障礙同志的家

(2016-03-23 09:34:13)

台灣同志運動史上,第一個殘障同志團體-《殘酷兒》 現身在2008年的台灣同志大遊行! 也凸顯台灣同志社群的多元、包容和活力! 過去五年的台灣同志遊行,只看見一位殘障同志的身影 他就是真情酷兒節目主持人Vincent

性別平等議題

台灣女性學學會

(2016-01-04 22:30:57)

一﹑發展校園婦女運動,使女性意識在校園紮根. 二﹑推動女性主義和性別研究. 三﹑針對社會議題發言,並積極尋求婦女權益之保障. 四﹑建立女性學研究者間情感與資訊支援網路.

性別平等議題

國際陰陽人組織中文版

(2015-10-28 18:29:31)

一個屬於陰陽人的組織,讓更多人對他們有清楚的認識。

性別平等議題

網讀/罔讀 網路讀書會

(2015-10-28 18:25:47)

而對於有心讀書參加討論會,但是時間或地點不能配合的人,「網路讀書會」正好能提供這群人參與讀書會的機會。而網路的特性也讓想參加讀書會,但是害怕在眾人面前發言的人得以透過網路發言表達想法。

性別平等議題

台灣同志家庭權益促進會

(2015-10-28 18:18:23)

「台灣同志家庭權益促進會」(簡稱同家會)在一群拉媽、gay爸、年輕同志的共同努力下成立,為了爭取同志的生育權、親權、婚姻權和伴侶權,經歷了七年的醞釀後,期望藉由正式立案發揮更大的影響力。

性別平等議題

台灣伴侶權益推動聯盟

(2015-10-28 18:15:02)

一個推動性別平等,多元成家的社會團體。

性別平等議題

性騷擾防治網

(2015-10-28 18:03:26)

全民糾察隊、性騷擾揪出來。很棒的線上遊戲。

性別平等議題

婦女聯合網

(2015-10-28 17:57:59)

為研議國家利益及整體考量之婦女政策,86年行政院成立「婦女權益促進委員會」,由各相關部會首長、專家學者及民間婦女團體代表組成,期使各項攸關婦女權益之決議,透過跨部會跨領域之研議過程,配合行政機制劍及履及的執行。

性別平等議題

台灣青少年性別文教會(好性會)

(2015-10-28 17:51:56)

為全國唯一「青少年」與「性別」為主軸議題之全國性人民團體,強調以「多元」、「尊重」為核心價值,強調尊重、同理、平等對待多元文化族群,以「文化、教育、連結、學術」為四大主要工作,具有「青少年培力」、「多元性別倡議」、「校園性別社團平台」等特色。

性別平等議題

台北市女性權益促進會(女權會)

(2015-10-28 17:46:27)

第一個強調本土定位及組織行動力量的婦女團體─台北市女性權益促進會,首先,重建被遺忘的台灣女性經驗,了解過去的女性如何在這塊土地上掙扎以求生存,從而建立包含女性經驗在內的台灣歷史。其次,將推動福利權和平等權,讓兩性對於生活方式和社會參與都有更多選擇。我們爭取的不只是平等的權利而已,更要求政府建立完整的社會福制度妥善照顧老弱病殘國民,讓女性不致於淪為沒有經濟保障的家庭無償勞力。再來,將全力推動平等的工作和家庭法案之修正,也將全力倡導讓各種不同形態的家庭,如單身、同志、單親家庭都能得到平等之資源分配,更希望喚起社會大眾的關懷,共同為老年婦女謀出有尊嚴的晚年。

性別平等議題

台灣性別人權協會

(2015-10-28 17:37:32)

一群關注性別議題和性別權益的人。成員大多是(或認同)性別弱勢或性別少數,拒絕符合單一/正軌的「女∕男」標準,以及緊扣著這兩個性別範疇的性慾望。致力於促進各個領域:教育、家庭、政治、經濟、婚姻愛情、法律等主要社會建制內的性別人權,解除上述社會建制中對於性別人權的壓迫。透過集體的力量,讓社會大眾不再漠視性別人權,開展各種新的弱勢性別資源和思惟觀點,促使性別人權的普及。

性別平等議題

性教育教學資源網

(2015-10-28 17:30:59)

擁有豐富的性教育資源,如時事評論、教材、人才庫等。

性別平等議題

性別化創新|史丹佛大學

(2015-10-13 06:15:04)

一個介紹科學與性別關係相關研究的網站。

性別平等議題

Genders在這裡-性別視聽分享站

(2015-08-11 09:42:41)

行政院(性別平等)處所建置的性別平等多媒體資訊分享平台,主要以我國100年12月19日函頒之「性別平等政策綱領」七大核心議題(「權力、決策與影響力」、「就業、經濟與福利」、「教育、文化與媒體」、「人身安全與司法」、「健康、醫療與照顧」、「人口、婚姻與家庭」及「環境、能源與科技」)為分類架構,由性別領域專家學者撰寫專欄,引導閱讀者體察書籍及電影中的性別意識,呈現各級政府機關多元精緻的影音推廣資訊,以及國內熱門性別新聞議題,與您一起從生活中發現、感受並認識性別議題。

性別平等議題

性別平等研究文獻資源網

(2015-08-11 09:33:19)

「性別平等研究文獻資源網」是由行政院性別平等處所建置性別平等知識整合之服務平臺,匯集國內外有關女性、男性、性別相關權益促進及其他議題之書籍、期刊、期刊論文、學位論文、學術研討會論文、公務出國報告、政府委託研究報告及視聽資料等文獻資料目錄,以一站式整合查詢服務,提供婦女、性別團體、專家學者、公務人員與社會大眾便利查閱及取得相關研究資料,促進性別研究資訊流通,並提供線上議題追蹤等會員個人服務,回應社會大眾對性別平等議題之關注,以培養具性別意識與興趣的知識社群。

性別平等議題

永誌不忘.永鋕

(2015-04-30 11:06:16)

永誌不忘,永鋕,一個溫柔早逝的生命。 期盼更多認識或是來不及認識永鋕的朋友,將思念、震撼、悲痛或感動轉化為能量,在自己的位置上,採取反性別暴力行動,推動性別正義的實現。

性別平等議題

網氏/岡市女性電子報

(2015-02-23 19:59:27)

一個關於女性議題的電子報

性別平等議題

台灣同志諮詢熱線

(2013-09-07 02:38:44)

一個認識、瞭解、尊重與包容LGBT的網站。

性別平等議題

社團法人台灣女性影像學會

(2013-09-05 20:16:13)

長期透過女性影像,將女性電影帶入台灣各個角落,引發多元思潮,並建立女性影像資料,及發展女性電影及性別研究論述,為台灣性別平權運動貢獻著注。

性別平等議題

女書店

(2013-08-09 10:44:53)

性平相關書籍及相關活動訊息。