好站報報

網站縮圖

 

名稱 抽象世代:朱德群、林壽宇、劉國松、蕭勤 點閱 60次 網址 http://asiamodern.asia.edu.tw/exhibition-info.php?no=67
推薦類別 藝術 推薦領域 藝術與人文領域國中組
推薦說明 20世紀最重要的時代思潮就是現代主義(Modernism),而現代主義在美術上的代表形式就是抽象藝術,從1870年代的印象派開始,就是一段逐步抽象化的歷程,直到百年後的色面繪畫和極限藝術才算走完了這個從繁到簡,從多到少,從物到心的「歸零」歷程。這一連串的藝術革命就是把外觀世界漸次剝除的過程,直至最原始的「本質」。
推薦人 爽文國中 - 李玉美 (lym531214@tc.edu.tw)
◎ 圖文版權為原網站所有。(若您的網站不希望出現在本網站,請email讓我們知道)
◎ 若有失效或錯置,請協助失效/不當回報,或回應給推薦人、領域管理人處理。
◎ 推薦之網站可能需要裝擴充程式或相關軟體(如:flash、java…等擴充程式),請參考原網站說明。

 

臺中市政府教育局

臺中市教育報導

臺中市教育報導

2012Calligraphy


[ 本頁面QRcode ]

[ 好站報報 ]

web_link
國立台灣科學教育館/...

web_link
體育教學資源互動網頁...

web_link
教育資源及出版中心_...

[ 推薦排行 ]

1:曾正仁 (142)
2:李玉美 (137)
3:郭致穎 (109)
4:黃紹維 (89)
5:林佩佩 (74)
6:張美智 (54)
7:邵明宏 (54)
8:吳青燕 (33)
9:張瀞方 (31)
10:賴勝豐 (29)
more...