好站報報

網站縮圖

 

名稱 臺中文化創意產業園區 點閱 58次 網址 http://tccip.boch.gov.tw/tccp/
推薦類別 公共藝術 推薦領域 藝術與人文領域國中組
推薦說明 台中文化創意產業園區,其前身為公賣局第五酒廠的台中舊酒廠,因都市發展及環保考量遷往台中工業區。園區座落於台中市後火車站附近,佔地5.9公頃,1998年歇業至今,是目前國內現存五大酒廠中保存最完整的一個。

台中舊酒廠,並非單獨存在於城市之中。這個重要產業遺址,累積由日據時期遺址而至當代建築的脈絡,它的再利用規畫與整體城市發展息息相關,包括1930 年代古綠川消失、1998 年遷廠的喬木大移植及神社公園夷平…等,重大開放空間及建築物體系的結構性變遷。因此,基地與未來大台中都市脈絡發展的互動關係也是本案關懷的設置主題。本案基地歷史脈絡簡述,將分為三部分,包括酒廠發展史、松尾神社及公園遺址,及古綠川生態脈絡,以期有效建立園區基本歷史脈絡全貌觀。
推薦人 爽文國中 - 李玉美 (lym531214@tc.edu.tw)
◎ 圖文版權為原網站所有。(若您的網站不希望出現在本網站,請email讓我們知道)
◎ 若有失效或錯置,請協助失效/不當回報,或回應給推薦人、領域管理人處理。
◎ 推薦之網站可能需要裝擴充程式或相關軟體(如:flash、java…等擴充程式),請參考原網站說明。

 

臺中市政府教育局

臺中市教育報導

臺中市教育報導

2012Calligraphy


[ 本頁面QRcode ]

[ 好站報報 ]

web_link
臺灣老照片數位博物館...

web_link
玩樂家族行腳...

web_link
環境教育管理資訊系統...

[ 推薦排行 ]

1:曾正仁 (142)
2:李玉美 (137)
3:郭致穎 (109)
4:黃紹維 (89)
5:林佩佩 (74)
6:張美智 (54)
7:邵明宏 (54)
8:吳青燕 (33)
9:張瀞方 (31)
10:賴勝豐 (29)
more...