好站報報

網站縮圖

 

名稱 陽明海洋文化藝術館 點閱 69次 網址 http://www.ocam.org.tw/index.asp
推薦類別 公共藝術 推薦領域 藝術與人文領域國中組
推薦說明 「陽明海洋文化藝術館」原是一棟竣工於1915年5月4日為日本郵船株式會社所有,係當時流行之「歷史樣式」建築,是日治時期基隆西岸碼頭重要建築,對於基隆航運地位具有特殊之指標意義。台灣光復後由招商局接管迄陽明海運公司經營至今。經歷過二次世界大戰的烽火和歲月的洗禮,目前僅能從外牆立面以及復古典雅的圓弧型拱廊,大致看出日治時代的舊貌。
陽明海運公司基於對海洋文化傳承的高度關懷,對歷史建築「活化」的再利用,於2003年起著手規劃整建,在保有建築物本身古樸的風貌之餘,更以海洋文化為經,人文藝術為緯,灌注出新生命、新精神、新氣象、新願景,故命名為「陽明海洋文化藝術館」,並於2004年12月28日修繕竣工開館啟用,期能提供民眾一處與海洋文化邂逅的場所,以心領略海洋與人文、歷史、地理、藝術、工藝…等,人類文明發展多元化的面貌,使觀眾洋洋乎與天地同遊而不知其窮
推薦人 爽文國中 - 李玉美 (lym531214@tc.edu.tw)
◎ 圖文版權為原網站所有。(若您的網站不希望出現在本網站,請email讓我們知道)
◎ 若有失效或錯置,請協助失效/不當回報,或回應給推薦人、領域管理人處理。
◎ 推薦之網站可能需要裝擴充程式或相關軟體(如:flash、java…等擴充程式),請參考原網站說明。

 

臺中市政府教育局

臺中市教育報導

臺中市教育報導

2012Calligraphy


[ 本頁面QRcode ]

[ 好站報報 ]

web_link
兒童性侵害防治 國民...

web_link
教育部綠色夥伴學校...

web_link
天下雜誌...

[ 推薦排行 ]

1:曾正仁 (142)
2:李玉美 (137)
3:郭致穎 (109)
4:黃紹維 (89)
5:林佩佩 (74)
6:張美智 (54)
7:邵明宏 (54)
8:吳青燕 (33)
9:張瀞方 (31)
10:賴勝豐 (29)
more...