好站報報

網站縮圖

 

名稱 「倪氏寓言:倪再沁紀念回顧展」 點閱 70次 網址 https://www.ntmofa.gov.tw/chinese/news01_1.aspx?NID=2612
推薦類別 藝術學習 推薦領域 藝術與人文領域國中組
推薦說明 倪再沁畢業於中國文化大學美術學系及藝術研究所,而立之年即持之以恆的從事創作與論述,舉辦多次水墨畫個展,並積極參與環境藝術、觀念藝術及影像創作等各類展覽及研討會活動,累計超過六十場次以上。倪再沁右手作畫,左手寫文,身兼創作者與藝評者角色,致力探索藝術理論,關注藝術文化時事,曾揭引「臺灣美術主體性」的論述熱潮,開創環境藝術議題。故無論是藝術創作成就,或是藝術評論表現,均斐然可觀並廣獲專業讚譽,曾榮膺首屆「郭柏川藝術獎」、文建會第一屆「文馨獎」特別獎「金獎」、首屆「帝門藝術教育基金會藝評獎」、「臺灣省政府臺灣新聞報最佳評論獎」、「巫永福文學獎」文化評論獎等獎項。

本展展覽內容規劃分「批判諷喻的倪式怪談」、「玩古貫今的倪家筆墨」、「遊戲神通的倪氏美學」和「回首來時的倪杯步履」四大主題,一方面呈現倪再沁作品融合社會性和當代前衛藝術的幽默嘲諷性,亦藉由其富含文人情懷與筆墨精神的水墨藝術,展現厚重又深刻的人文氣息。展出作品既承接文人精神傳統,卻又時而暗藏批判環境、或反省自身,連貫呈現倪再沁畢生創作的思路與精神。此外,本展亦同時以文件展的方式陳列展出相關的出版著作、刊物、手稿與其創作圖稿(寫生稿)、篆刻印譜等,藉以提供觀眾一個全面認識和理解倪再沁的機會。本展將於3月26日開展,展期至6月12日止,歡迎大家蒞館參觀。
推薦人 爽文國中 - 李玉美 (lym531214@tc.edu.tw)
◎ 圖文版權為原網站所有。(若您的網站不希望出現在本網站,請email讓我們知道)
◎ 若有失效或錯置,請協助失效/不當回報,或回應給推薦人、領域管理人處理。
◎ 推薦之網站可能需要裝擴充程式或相關軟體(如:flash、java…等擴充程式),請參考原網站說明。

 

臺中市政府教育局

臺中市教育報導

臺中市教育報導

2012Calligraphy


[ 本頁面QRcode ]

[ 好站報報 ]

web_link
zfangの科學小玩...

web_link
知識大講堂...

web_link
幸運轉盤...

[ 推薦排行 ]

1:曾正仁 (142)
2:李玉美 (137)
3:郭致穎 (109)
4:黃紹維 (89)
5:林佩佩 (74)
6:張美智 (54)
7:邵明宏 (54)
8:吳青燕 (33)
9:張瀞方 (31)
10:賴勝豐 (29)
more...